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8 marzo 2009

3 cucina molecolare

La cucina molecolare e' una sorta di disciplina a meta' tra la scienza e la gastronomia che consiste nel trasformare ingredienti comuni secondo processi chimici e fisici inusuali.
Questo qui per esempio era + o - l'aspetto delle eggs benedict che ho mangiato l'altra sera al wd-50 di Clinton Street:



Tuorlo trasformato in una specie di gelatina gommosa


Albume buttato nell'olio bollente per formare cubetti croccanti


La fetta di bacon + sottile e fragile che abbia mai visto


Il giudizio complessivo non e' cattivo ma neanche entusiasta
  • Gusti insoliti...anzi no gusti noti ma con "consistenze" (texture) sorprendenti
  • Porzioni assai + sostanziose di quanto i piatti desolatamente vuoti facessero temere (tanto gusto concentrato in poco spazio)
  • Presentazione originali e divertenti (perche' l'occhio vuole la sua parte)
  • Prezzi non proprio iniqui ma comunque alti
Insomma, per conto mio, una di quelle cose che una volta va provata ma 2 anche no

3 commenti:

Anonimo ha detto...

che brutto vedere un grande piatto bianco vuoto e quei 3 cazzini in mezzo..tristemente minimalista...bocciato

palbi ha detto...

ma sai che non era quello il problema. I piatti erano sostanziosi a modo loro (io mi sono alzato sazio). Complessivamente pero' non e' quel'esperienza culinaria "stupefacente" che mi aspettavo

Zion ha detto...

ehm, la cucina è un'arte...preferisco fare agli artisti piuttosto che ai chimici! :-P
cmq interessante descrizione, non ne avevo mai sentito parlare.

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